Sol de América y Nacional abren el telón de la fecha 9 del torneo Apertura

Sol de América y Nacional se encargarán de abrir la novena fecha del torneo Apertura 2024, este viernes en Villa Elisa, en un duelo donde los dos equipos buscarán su segundo triunfo en un campeonato donde no la están pasando del todo bien. El juego arrancará a las 18:00.

El "Danzarín", que será local en el estadio Luis Alfonso Giagni, viene de lograr su primera victoria en el campeonato en la fecha pasada, venciendo a un rival directo como Tacuary, y ahora tratará de encontrar cierta regularidad de la mano de Humberto García.

Por su parte, la "Academia" no atraviesa un buen momento anímico por el duro golpe que sufrió el martes por la Copa Libertadores, perdiendo por 2-0 en casa ante Palestino e hipotecando su futuro en la competencia. Tampoco le pudo dedicar mucha atención al torneo local, donde se encuentra penúltimo con apenas 5 puntos, solo dos más que el último, Sportivo Trinidense.

Nacional no jugó en la fecha pasada, postergó su juego ante Libertad debido a la cercanía que había con el duelo copero con Palestino.

Sol de América y Nacional llevan disputados 247 partidos en la División de Honor. Un total de 71 victorias le corresponde al conjunto de Villa Elisa, registran 93 empates, y Nacional acumula 83 triunfos en el historial de partidos disputados entre sí.

Estos son los árbitros para la novena fecha del Apertura

La fecha 9 del torneo Apertura tendrá partidos interesantes, donde sobresale por ejemplo el juego entre Luqueño y Guaraní (otra vez) tras chocar ya en la semana por Copa Sudamericana.

Para los partidos de esta fecha, la Asociación Paraguaya de Fútbol dio a conocer los árbitros para los distintos encuentros.

En uno de los partidos más calientes, entre Cerro y Tacuary, estará como encargado Blas Romero. Por otra parte, en el juego entre Trinidense y Olimpia en Dos Bocas, estará al mando Juan Gabriel Benítez.

Así también, en el juego más atractivo de la fecha, entre Luqueño y Guaraní, el gran responsable será Derlis López.

Más detalles

Sol de América vs. Nacional; Estadio: Luis A. Giagni; Árbitro: José Méndez; Asistentes: Héctor Medina y Guido Miranda; Cuarto árbitro: Nelson Palma; VAR: Mario Díaz de Vivar; AVAR: Héctor Balbuena.

Sportivo 2 de Mayo vs. Gral. Caballero JLM: Estadio: Río Parapití; Hora: 20:30; Árbitro: David Ojeda; Asistentes: Esteban Testta y José Mercado; Cuarto árbitro: César Rolón; VAR: Aldo Quiñónez; AVAR: Hugo Martínez.

Cerro Porteño vs. Tacuary FBC: Estadio: ueno Defensores del Chaco; Hora: 19:30; Árbitro: Blas Romero; Asistentes: José Villagra y Darío Gaona; Cuarto árbitra: Zulma Quiñónez; VAR: Ulises Mereles; AVAR: José Cuevas.

Sportivo Trinidense vs. Olimpia: Estadio: Rogelio S. Livieres; Hora: 18:00; Árbitro: Juan Benítez; Asistentes: José Cuevas y Carmelo Candia; Cuarto árbitro: Marco Franco; VAR: Carlos P. Benítez; AVAR: Roberto Cañete.

Sportivo Luqueño vs. Guaraní: Estadio: Feliciano Cáceres; Hora: 20:30; Árbitro: Derlis López; Asistentes: Luis Onieva y Christian Sosa; Cuarto árbitro: Alipio Colmán; VAR: Fernando López; AVAR: Milciades Saldivar.

Libertad vs. Sportivo Ameliano: Estadio: La Huerta; Hora: 19:30; Árbitro: Mario Díaz de Vivar; Asistentes: Julio Aranda y Nadia Weiler; Cuarto árbitro: Samuel Morales; VAR: Gedidías Zacarías; AVAR: Félix Arzamendia.